Чтобы знать и понимать суть вопроса - прочитайте для начала федеральный закон о предоставлении земли многодетным, потом можете ознакомиться с законом Санкт-Петербурга о предоставлении земли многодетным.

Для общего образования прочитайте закон СПб о мат.капитале для многодетных, по которому все родившиеся/усыновленные третьи или последующие дети и их матери после 1.01.2012 имеют право на получение единовременного сертификата на сто тысяч рублей (100 тыс.руб).

Посмотрите для успокоения своего чувства несправедливости этого мира - видео, где Медведев обещает землю многодетным семьям в подарок "за многодетность"

Приглашаем принять участие в общении с нами на форуме littleone. Для этого вам нужно будет там пройти несложную регистрацию. А также вступайте в нашу группу вконтакте для многодетных.

В феврале появился проект "Концепции семейной политики в СПб на 2012 - 2020 годы", где затрагивается вопрос многодетных семей. Сейчас идет общественное обсуждение этого проекта, в котором мы можем принять непосредственное участие.
Свою очередность в очереди на участки вы можете узнать, если позвоните по городскому телефону своего районного ОСЗН. А также тел.для тех кто стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье: 5760837 тел. ЖК (тот, что на Островского) - узнать включены ли вы план.
Телефон специалиста по участкам в Красносельском районе: Наталья Александровна 576-13-28,
Телефон комитета по земельным ресурсам 740-3645 - там можно узнать номер своей очереди.

Поиск по новостям многодетного движения:

среда, 1 февраля 2012 г.

Ст.56 Жилищного кодекса - статья, из-за которой многодетные семьи снимают с очереди на жилье при получении земли (текст)


Многие многодетные семьи рано радовались после видео, в котором президент Медведев говорил о земле, как о "подарке".

Некоторым семьям - это будет действительно подарком, особенно тем, кто уже имеет какую-то квартиру и не имеет участка. А вот тем, кто еще не имеет квартиры и стоит на учете в качестве нуждающихся в получении этой небольшой жилплощади придется выбирать между полагающейся по закону и жилищному кодексу квартиры и земельным участком. А все из-за 56ой статьи того же самого жилищного кодекса, в котором есть пункт 5ый.

Вся статья говорит о причинах снятия с учета в качестве нуждающихся в жилье. И , как раз, получение земли является основанием для снятия с очереди.


Поэтому получается очень нездоровая ситуация - некоторые многодетные семьи, кто уже не стоит на учете в качестве нуждающихся получают, теоретически, земельный участок в Санкт-Петербурге или за его пределами.

В конце концов, в законе Санкт-Петербурга это преобразовалось в то, что те, кто стоят на учете в качестве нуждающихся в жилье могут взять землю со статусом ИЖС и тогда их снимут с очереди и тогда они не получат квартиру - т.е. они меняют квартиру на участок ИЖС. Или, если они не стоят на учете в качестве нуждающихся, то им полагается участок земли со статусом дачи.

Недавно, премье-министр Путин, внес предложение, чтобы изменить эту статью в жилищном кодексе, но пока это предложение и осталось на уровне предложения, к сожалению.

И, получается, что это была просто "красивая" законодательная инициатива, в которой больше "показать заботу" о многодетных семьях,  чем полный спектр изменения законодательства в контексте этого "подарка".

Вот она эта статья жилищного кодекса, из-за которой многодетные семьи снимают с жилищной очереди:

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

Прочитать весь жилищный кодекс можете по ссылке

2 комментария:

  1. Неправду пишите уважаемые... Вот цитата из ЗК РФ :Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
    ГАРАНТ:О снятии с учета граждан, принятых на учет до вступления в силу настоящего Кодекса см. Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ

    1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
    1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
    2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
    3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
    4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
    Информация об изменениях:Федеральным законом от 5 июня 2012 г. N 55-ФЗ в пункт 5 части 1 статьи 56 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
    Информация об изменениях:Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 383-ФЗ в пункт 6 части 1 статьи 56 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а в чем неправда то состоит? вы процитировали ту же статью, которая приведена в публикации..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...