Чтобы знать и понимать суть вопроса - прочитайте для начала федеральный закон о предоставлении земли многодетным, потом можете ознакомиться с законом Санкт-Петербурга о предоставлении земли многодетным.

Для общего образования прочитайте закон СПб о мат.капитале для многодетных, по которому все родившиеся/усыновленные третьи или последующие дети и их матери после 1.01.2012 имеют право на получение единовременного сертификата на сто тысяч рублей (100 тыс.руб).

Посмотрите для успокоения своего чувства несправедливости этого мира - видео, где Медведев обещает землю многодетным семьям в подарок "за многодетность"

Приглашаем принять участие в общении с нами на форуме littleone. Для этого вам нужно будет там пройти несложную регистрацию. А также вступайте в нашу группу вконтакте для многодетных.

В феврале появился проект "Концепции семейной политики в СПб на 2012 - 2020 годы", где затрагивается вопрос многодетных семей. Сейчас идет общественное обсуждение этого проекта, в котором мы можем принять непосредственное участие.
Свою очередность в очереди на участки вы можете узнать, если позвоните по городскому телефону своего районного ОСЗН. А также тел.для тех кто стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье: 5760837 тел. ЖК (тот, что на Островского) - узнать включены ли вы план.
Телефон специалиста по участкам в Красносельском районе: Наталья Александровна 576-13-28,
Телефон комитета по земельным ресурсам 740-3645 - там можно узнать номер своей очереди.

Поиск по новостям многодетного движения:

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Несмотря на экономический кризис и нехватку денег в Белоруссии строят жилье для многодетных (текст новости)

Опыт Белоруссии по строительству жилья для многодетных, несмотря на кризис.


Странно, что в Белоруссии нет ни нефти, ни газа, а строительство для многодетных и других льготных категорий граждан идет полным ходом! Наверное нашим чиновникам нужно поучиться как нужно работать в таких условиях!

Неужели Александр Лукашенко умнее Путина и Медведева вместе взятых?! :)

Согласно планам правительства республики, в этом году квартиры в новостройках остаются важнейшим направлением работы строительной отрасли. Как показывают цифры, она успешно справляется со своей задачей. На недавней пресс-конференции первый заместитель министра архитектуры и строительства Ирина Архипова сообщила представителям средств массовой информации о том, что за первый квартал строителям удалось выполнить 30 процентов годового плана.




Напомним, что власти Беларуси запланировали в этом году построить в стране 4,2 миллиона квадратных метров квартир в новостройках. Как и в минувшие годы, больше половины новы квартир (2,4 миллиона «квадратов») будут строиться с государственной поддержкой, и будут предназначаться гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Архипова заявила, что по степени обеспеченности населения жильем Республика Беларусь занимает в СНГ второе место после Армении.

В очередной раз чиновники не упустили возможности заявить о том, что в будущем строительство квартир в новостройках должно вестись по иным правилам. Именно для этого уже практически разработана новая концепция жилищной политики. Если не вдаваться в подробности, то суть изменений сводится к тому, что в будущем власти намерены поднять доходы белорусов до уровня средней цены квадратного метра жилья.

Архипова напомнила, что строительная отрасль Беларуси обладает большим потенциалом – в наиболее удачные годы строилось по 7,5 миллионов квадратных метров жилья, а строительные организации могли и увеличить свою производительность. Другое дело, что государству приходилось тратить колоссальные средства на поддержку белорусов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Даже после сокращения объемов льготного кредитования на эти нужды в 2012 году запланировано потратить 7 триллионов рублей (еще 2 триллиона, скорее всего, придется к этой цифре добавить). Непростая экономическая ситуация, в которой оказалась страна, вынудила власти пойти на пересмотр правил льготного кредитования, так что теперь кредиты под 5 процентов будут получать только некоторые категории белорусов.

Из 860 тысяч белорусских граждан, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, льготные кредиты смогут сохранить только 30-40 процентов льготников. Пока толком непонятно, как власти намерены сравнять показатели средней зарплаты и стоимость квадратного метра жилья.

В чем секрет белорусских строителей?

источник


 Будь в курсе движения многодетных семей! Подпишись на обновления на эл.почту!
E-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...